1 шаг
Охлажденное
не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного
размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим
количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом
(примерно 250 мл на 2 кг мяса), тщательно перемешать и поставить в
холодное место на 2 часа для маринования.
2 шаг
За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.
3 шаг
Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.
Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными)
4 шаг
И сейчас расскажу про незаменимую часть для приготовления шашлычка.. Дровишки…
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и
все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню,
абрикос, персик и другие), виноградную лозу. Категорически исключаются
дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу
привкус, не «забиваемый» никакими соусами.
5 шаг
Вот и все:пробуем,кушаем,наслаждаемся
|