|
В категории материалов: 71 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Исследование, проведенное сайтом MySupermarket.Co.Uk, показало, что
хлопья понапрасну считаются здоровой пищей: в порции такого сухого
завтрака держится столь же сахара и соли, сколь в пончике с вареньем или
куске шоколадного торта. Во многих случаях одна доля хлопьев
содержит больше четверти ежедневной нормы потребления сахара,
рекомендованной взрослым. Кроме того, в сухих завтраках многих
популярных брендов обнаружен рослый порядок соли: в одной порции
содержится больше «белой смерти», чем в шоколадном батончике Cadbury или
мороженом Magnum Classic. Исследователи предупреждают потребителей:
на стоит думать, что, покупая сухие завтраки, вы приобретаете здоровый
продукт. Зачастую это нетрудно миф, созданный рекламой. Чтобы избежать
потребления лишних сахара и соли, покупателям следует скрупулезно учить
информацию о продукте на упаковке. Кстати, недавно эксперты из ряда
британских организаций установили, что если люди внесут в наш рацион
малозаметные изменения, то удастся существенно сократить численность
смертей. В одной только Великобритании ежегодно в живых будет оставаться
на 20 тысяч джентльмен больше, если люди снизят ежедневное потребление
соли на единственный грамм, побалуют себя дополнительным кусочком фрукта
или овоща и получат на 1% больше энергии из ненасыщенных жиров. |
Крашеные яйца не только подают к праздничному
пасхальному столу, их принято было дарить друг другу всю Пасхальную
неделю. Яйцо издревле было символом нарождающейся и обновляющейся
жизни. На этом представлении основано множество обычаев, существовавших
у разных народов. Например, в России в некоторых местностях закладывали
в его фундамент яйцо, чтобы спорилась работа у строителей, а счастье и
благополучие не покинули его будущих хозяев. |
Сейчас тяжело представить для себя белорусскую кухню без картошки.
Время от времени даже охото именовать этот ставший для нас вторым
хлебом продукт питания – исконно белорусским. Но, как это ни
удивительно, настолько возлюбленная в нашей стране картошка – продукт
заокеанский, точнее, заморский.
По мнению ученых-картофелеводов, первыми растить и собирать картофельные клубни научились краснокожие 12 тыс. годов назад.
В те времена картофель был маленьким и горьковатым, малопригодным
для питания: чтоб приготовить из него хоть что-нибудь мало-мальски
съедобное приходилось в прохладную ночь рассыпать клубни на земле,
потом отмораживать их на солнце, выжимать, долгие дни промывать в
проточной воде, сушить и перемалывать.
В итоге всех этих манипуляций, занимавших не один месяц, выходило
"белоснежное чуньо", которое можно было долго хранить. Кстати, остатки
клубней старого картофеля ученые до этого времени обнаруживают при
археологических раскопках. |
1 шаг
Охлажденное
не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного
размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим
количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом
(примерно 250 мл на 2 кг мяса), тщательно перемешать и поставить в
холодное место на 2 часа для маринования.
2 шаг
За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.
|
лук репчатый 1 гол.
майонез
сыр 100 г.
яблоки 3 шт
яйца 3 шт
|
зеленый салат 300 г.
масло растительное 0.25 стак.
уксус
|
горошек консервированный 2 ст.л.
картофель 2 шт
лук репчатый 0.5 гол.
майонез 2 ст.л.
огурцы 1 шт
перец
помидоры 1 шт
сметана 0.5 стак.
соль
щупальца кальмара 700 г.
|
картофель 500 г.
лук зеленый 50 г.
масло растительное 2 ст.л.
перец
соль
уксус 0.25 стак.
|
картофель 500 г.
лук репчатый 60 г.
майонез 0.65 стак.
сахар
соль
уксус
|
|
|
Помощь ресурсу | Вы можете реально помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наши электронные кошельки WebMoney:
|
|